Sehr geehrte Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrer, in der Mathematischen Schülergesellschaft „Leonhard Euler“ (MSG), einem kostenlosen Angebot
Science on Stage Deutschland e.V. bietet virtuelle Stammtische für MINT-Lehrkräfte an, um sich von Zuhause mit Gleichgesinnten über wichtige Themen
Die Energy in Motion Ausstellung im Hauptgebäude der TU Berlin behandelt das Thema Energie in all ihren Facetten. Welche Energieträger werden zur
Liebe Lehrkräfte, Schulleitungen und Studienberater*innen, für Ihre Schüler*innen steht  das Schreiben einer Hausarbeit an oder die Vorbereitung
Das DLR_School_Lab Berlin wirkt ohne Besuche der Schulklassen wie ausgestorben. Per Video nimmt der Starmoderator Tobi die Schüler*innen mit auf
Das Signet "MINT-freundliche Schule" - Bewerbungsschluss 31. Mai 2020 Die nachhaltige Verbesserung des MINT-Unterrichts an Schulen ist ein wichtiges

Zukunftstag: Fair oder Fast Fashion?!

Die globale Textilindustrie in 3D erkunden

In Zeiten von #SocialDistancing haben wir kurzerhand am 26.3. von vor Ort zu digital und vom Girls’ Day in unserem Büro zu einem virtuellen Zukunfts-HangOut für Alle umgesattelt. Für alle Schüler*innen in Berlin, die Lust haben in eine selbst gebaute 3D-Welt (VR/AR) eintauchen und so in der ersten Reihe mitverfolgen unter welchen Bedingungen unsere Kleidung hergestellt wird.

Das Projekt eineinhalbGrad setzt große und kleine Events insbesondere für Jugendliche und junge Erwachsene um, bei denen wir uns gemeinsam über das Thema Klimawandel und dessen Folgen austauschen, kreative Ideen zum Klimaschutz ausprobieren und Handlungsalternativen für den Alltag entwickeln. Das Projekt wird im Auftrag der Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz von uns umgesetzt.

Das Besondere: Wir treffen uns digital!

Der digitale Zukunftstag findet in einem virtuellen Raum der KOOPERATIVE BERLIN statt. Wir sind eine Kultur- und Medienproduktion und arbeiten seit über 10 Jahren an der Schnittstelle Medien, Geschichte, Politik und Bildung. Meldet euch an und seid am 26.3. virtuell mit dabei!

Email-Kontaktformular