Die gemeinnützige Organisation Youth For Understanding (YFU) bietet für den Sommer 2019 ein Kurzaustauschprogramm mit MINT-Schwerpunkt in den USA an

Roboter bauen und programmieren (Ferienworkshop zum Selber-Anmelden )

Beschreibung:

NOCH 5 PLÄTZE FREI !

---------------------------------------------------------

Für einen autonom fahrenden Roboter ist es sehr wichtig, folgende Fähigkeiten zu haben:

• Gegenständen ausweichen,
• bestimmte Objekte zu finden,
• einer Linie auf dem Boden folgen zu können.

Hier hast du die Möglichkeit, dich als Informatiker_in auszuprobieren und in einem Team einen Roboter mit einem VEX-IQ-Bausatz zu bauen und zu programmieren. Dabei lernst du, wie man einem Roboter Fähigkeiten beibringt, damit er Gegenständen ausweichen kann, bestimmte Objekte findet und auf seine Umwelt reagiert. Am Ende "dressieren" wir unsere Roboter so, dass sie einer schwarzen Linie folgen können. Wir lernen auch Naomi kennen, ein Roboter-Mädchen, das Sprache versteht und Tiere nachmachen kann.

Der Workshop ist kostenfrei, findet bei uns im dEIn-Labor an der TU statt und dauert von 10:00 bis 14:00 Uhr.

Bitte schreibe uns kurz über unser Kontaktformular, wenn du mindestens 12 Jahre alt bist und kommen möchtest, damit wir wissen, mit wievielen Teilnehmern wir rechnen können.

Datum:
Freitag, 8. Februar 2019 - 10:00
Durchführende/r Dozent/in:
Einrichtung (Schule, Initiative etc.):
SAP
Klassenstufe: