LED-Fashion (Ferienworkshop zum Selber-Anmelden)

Beschreibung:

NOCH 7 PLÄTZE FREI

Alter: 13 - 16 Jahre

Zeit: 10:00 - 14:30 Uhr

___________________

In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit der Frage, wie man elektronische LED-Accessoires für Mode und Outdoor-Anwendungen entwickelt und programmiert. Dafür widmen wir uns Mikrocontrollern: Was ist das, was leisten sie, und wie programmiert man sie? Anschließend entwerfen wir mit Hilfe eines LED-Bands und Sensoren ein eigenes Fashion-Lauflichter-Design: Wir entwickeln leuchtende, blinkende Bänder für Schuhe, Kleidung, Taschen oder Schmuck mit der Fähigkeit, auf Umweltsignale zu reagieren.

Außer einem LED-Band brauchen wir also noch einen Sensor, eine Batterie, eine elektronische Schaltung, die alles verbindet, und ein Programm, mit dem wir die Steuerung umsetzen.

Wenn du dich also schon immer mal ins rechte Licht setzen wolltest und die Technik dafür kennen lernen willst, dann bist du in diesem Workshop richtig! Melde dich also gerne an mit deinem Namen und Alter, am besten per Email über unser Kontaktformular.

Wir freuen uns auf dich!

Das dEIn-Labor-Team

Datum:
Dienstag, 4. Februar 2020 - 10:00
Projekt:
Durchführende/r Dozent/in:
Helfen:
Einrichtung (Schule, Initiative etc.):
dEIn Labor
Klassenstufe: