Der Umgang mit der Unsicherheit ‐ ein wichtiges Thema im experimentellen Physikunterricht https://www.we-heraeus-stiftung.de/veranstaltungen/
Lehrerfortbildung am 18.11.2019 ab 9:30 Uhr in Berlin-Buch Lehrerinnen und Lehrer aller Klassenstufen und MINT-Fächer sowie Interessierte aus
Liebe Lehrerinnen und Lehrer, zusammen mit dem FEZ und dem DLR_School_Lab Berlin möchte das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. Ihre

Geo-Apps entwickeln (Ferienworkshop zum Selber-Anmelden )

Beschreibung:

LEIDER ALLE PLÄTZE BELEGT. ES GIBT FÜR WEITERE ANMELDUNGEN EINE WARTELISTE.

---------------------------------------------------------

In diesem Programmier-Workshop wollen wir eine App entwickeln, die eine Landkarte oder einem Stadtplan benötigt. Deine App zeigt eine Karte an, aber das ist längst nicht alles. Zusätzliche Daten sorgen für vielfältige Anwendungen: ein Reisetagebuch zeigt, wo du warst; eine Wanderwege-App beschreibt interessante Wegpunkte entlang der Route; eine Tierkarten-App zeigt, wo welche interessanten Tiere leben… Deiner Kreativität sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Erstelle mit der Entwicklungsumgebung ArcGIS eine eigene kartenbasierte App und erfahre, wie deine Daten mit Karten zusammenspielen… zum Beispiel, um die beste Badeseen Berlins zu erkunden.

Am nächsten Tag (12. Juli) besuchen wir die Firma ESRI in der Nähe vom Alexanderplatz. Die Firma programmiert professionelle Geo-Apps, zum Beispiel für die Berliner Feuerwehr oder die BSR. Sie zeigen uns in ihrem tollen Show-Room, was sie dort machen und lassen uns hinter die Kulissen gucken.

Bitte schreibe uns kurz über unser Kontaktformular, wenn du mindestens 13 Jahre alt bist und kommen möchtest, damit wir wissen, mit wievielen Teilnehmern wir rechnen können.

Datum:
Mittwoch, 11. Juli 2018 - 10:00 bis Donnerstag, 12. Juli 2018 - 14:00
Durchführende/r Dozent/in:
Helfen:
Einrichtung (Schule, Initiative etc.):
ESRI
Klassenstufe: