Lernt es sich mit Medikamenten besser? Ein Thema für Kinder bzw. Jugendliche die unter ADHS/ADS leiden, aber auch für gesunde Menschen. Der Vortrag

GenaU-Tagung 2017 (MINT-Lehrerfortbildung)

Beschreibung:

Das Schülerlabor-Netzwerk GenaU lädt Lehrkräfte aller Klassenstufen und MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) sowie Interessierte aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik zur Jahrestagung 2017 ein. Mit Vorträgen, Führungen und Workshops wird ein Einblick in naturwissenschaftliche Forschung und Didaktik gegeben. Der Schwerpunkt in diesem Jahr: Berufsorientierung zum Anfassen.

Die anerkannte Lehrerfortbildung richtet sich an Lehrerinnen und Lehrer naturwissenschaftlicher Fächer von der Grund- bis zur Oberstufe.

Im Erwin Schrödinger-Zentrum an der Humboldt Universität zu Berlin zeigen Ihnen verschiedene Schülerlabore in Workshops und Vorträgen Möglichkeiten und Methoden, Ihren Unterricht um Themen und Experimente zu erweitern. Sie bekommen Werkzeug an die Hand, um Ihren Unterricht praxisnah und noch spannender zu gestalten.

Abgerundet wird das Programm durch eine begleitende Fachmesse. Die Tagung wird in den Bundesländern des Großraumes Berlin als Lehrerfortbildung anerkannt.

Anmeldungen sind noch bis zum 14.9.2017 unter www.genau-bb.de/genau-tagung möglich.

Workshop-Angebot vom dEIn-Labor: Informatik Erleuchtet: Was Blumen, Autos und Solarzellen verbindet (Hier nähere Angaben zum Workshopinhalt)

Datum:
Donnerstag, 5. Oktober 2017 - 13:00
Ort der Veranstaltung:
Erwin Schrödinger-Zentrum an der Humboldt Universität zu Berlin
Durchführende/r Dozent/in:
Einrichtung (Schule, Initiative etc.):
Schülerlabor-Netzwerk GenaU
Schulart: