Der Umgang mit der Unsicherheit ‐ ein wichtiges Thema im experimentellen Physikunterricht https://www.we-heraeus-stiftung.de/veranstaltungen/

E-Fashion (Ferienworkshop zum Selber-Anmelden)

Beschreibung:

NOCH 3 PLÄTZE FREI

-----------------------------------

In diesem Projekt beschäftigen wir uns mit der Frage, wie man elektronische Accessoires für Mode und Outdoor-Anwendungen entwickelt und programmiert.

Im ersten Teil des Projekts widmen wir uns Arduino-Mikrocontrollern: Was ist das, was leisten sie, und wie programmiert man sie? Mit Hilfe der Programmiersprache C für Arduinos lassen wir Lauflichter in allen möglichen Farben und Geschwindigkeiten das LED-Band entlangwandern.

Danach entwerfen wir mit Hilfe von LED-Bändern und Sensoren ein eigenes Fashion-Design: Wir löten unseren Arduino an ein LED-Band und bestücken es zusätzlich mit Sensoren. Dadurch erhält unser Design die Fähigkeit, auf Umweltsignale zu reagieren.

Der Workshop ist kostenfrei, findet bei uns im dEIn-Labor an der TU statt und dauert von 10:00 bis 14:30 Uhr.

Bitte schreibe uns kurz über unser Kontaktformular, wenn du mindestens 13 Jahre alt bist und kommen möchtest, damit wir wissen, mit wievielen Teilnehmern wir rechnen können.

Datum:
Dienstag, 25. Juni 2019 - 10:00
Projekt:
Durchführende/r Dozent/in:
Einrichtung (Schule, Initiative etc.):
dEIn Labor
Schulart: