Sehr geehrte Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrer, in der Mathematischen Schülergesellschaft „Leonhard Euler“ (MSG), einem kostenlosen Angebot
Liebe Lehrerinnen und Lehrer, zusammen mit dem FEZ und dem DLR_School_Lab Berlin möchte das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. Ihre

Apps für Android entwickeln (Ferienworkshop zum Selber-Anmelden )

Beschreibung:

DER WORKSHOP IST AUSGEBUCHT. ES GIBT EINE WARTELISTE.

---------------------------------------------------------

Das Betriebssystem Android spielt in der Softwareentwicklung eine große Rolle, da es von vielen Smartphones und Tablets verwendet wird. In diesem Workshop lernt Ihr, wie man auf einfache Weise erste Programme (Apps) für Android entwickeln kann. Dazu wird der App-Inventor benutzt, mit dem Apps über eine grafische Oberfläche programmiert werden können, ohne dass Ihr erst eine Programmiersprache erlernen müsst.

Wir erstellen ein kleines Spiel, das auf jedem beliebigen Android-Gerät ausgeführt und von Euch auch digital mit nach Hause genommen werden kann. Ihr braucht dafür keine eigenen Smartphones, denn zum Testen stehen Euch bei uns Tablets und PCs zur Verfügung. Die zu entwickelnde App kann je nach Kenntnis beliebig komplex gestaltet werden. Das Projekt eignet sich daher auch für Teilnehmer mit Vorwissen.

Der Workshop ist kostenfrei, findet bei uns im dEIn-Labor an der TU statt und dauert von 10:00 bis 14:00 Uhr.

Bitte schreibe uns kurz über unser Kontaktformular, wenn du mindestens 13 Jahre alt bist und kommen möchtest, damit wir wissen, mit wievielen Teilnehmern wir rechnen können.

Datum:
Dienstag, 23. April 2019 - 10:00
Durchführende/r Dozent/in:
Einrichtung (Schule, Initiative etc.):
dEIn Labor
Schulart: