Einblicke in Kooperationen zwischen Schulen, Institutionen und Unternehmen, ein Rundgang durch das Biologicum in Halle, spannende Experimente und
Vom 15. bis 20. April 2019 findet in Berlin ein Studienorientierungskurs "Talent Take Off - Einsteigen" für alle MINT-begeisterten
Das Projekt Jugend präsentiert hat als Ziel die Präsentationsfähigkeiten von Schülerinnen und Schülern zu fördern und ihnen Spaß an Mathe,
Am 12.06.2019 öffnen Unternehmen und Forschungseinrichtungen im Wissenschafts- und Technologiepark Adlershof ihre Türen, um sich und ihre

USA-Kurzaustausch mit MINT-Schwerpunkt, Sommer 2019

Die gemeinnützige Organisation Youth For Understanding (YFU) bietet für den Sommer 2019 ein Kurzaustauschprogramm mit MINT-Schwerpunkt in den USA an.

Gemeinsam mit Jugendlichen aus aller Welt besuchen die Teilnehmenden zwei Wochen lang einige der renommiertesten Forschungsinstitute in den USA: Sie testen bei der NASA mit ehemaligen Piloten den Flugsimulator oder entdecken das Planetarium. Sie haben Gelegenheit, die wissenschaftliche Arbeit an Universitäten im Labor kennenzulernen und besichtigen u.a. National Geographic oder das amerikanische Nationalmuseum für Naturwissenschaften. In dieser Zeit leben sie in einer amerikanischen Gastfamilie in Washington, D.C. und nehmen außerdem an einem begleitenden Englisch-Kurs mit MINT-Schwerpunkt teil.

Organisiert wird der Kurzaustausch von der gemeinnützigen Austauschorganisation Youth For Understanding (YFU), die sich seit 60 Jahren für interkulturelle Bildung einsetzt und mit den Programmen keine finanziellen Gewinne erzielt.

Teilnehmen können Jugendliche zwischen 15 und 8 Jahren.

Bewerbungsschluss für das MINT-Programm ist der 1. März 2019.

Weitere Informationen sowie die Bewerbungsunterlagen finden Sie unter www.yfu.de/summer-weeks-usa.

Kontakt Info