Einblicke in Kooperationen zwischen Schulen, Institutionen und Unternehmen, ein Rundgang durch das Biologicum in Halle, spannende Experimente und
Vom 15. bis 20. April 2019 findet in Berlin ein Studienorientierungskurs "Talent Take Off - Einsteigen" für alle MINT-begeisterten

TU MINT Videos mit neun Studentinnen der Fakultät IV

Was ist Technische Informatik und was hat sie mit Tsunamis zu tun? Wie entstehen Platinen, die die Grundelemente aller elektronischen Geräte sind? Wie passen Elektrotechnik und Medizin zusammen? Warum macht Programmieren Spaß und was machen Informatiker und Informatikerinnen sonst noch?

Diese und viele weitere Fragen beantworten dir die Videos mit neun Studentinnen, die an der Fakultät IV Elektrotechnik, Informatik und Technische Informatik studieren. Sie zeigen verschiedene praktische Projekte, an denen sie im Studium arbeiten. Du bekommst auch Einblick in Vorlesungen, Seminare und in das Leben auf dem Campus. Außerdem siehst du auch, was die neun Studentinnen in ihrer Freizeit machen.

Die Videos sind entstanden im Rahmen des TU MINT Videoprojekts.

Zu den Videos.