Sehr geehrte Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrer, in der Mathematischen Schülergesellschaft „Leonhard Euler“ (MSG), einem kostenlosen Angebot
Liebe Lehrerinnen und Lehrer, zusammen mit dem FEZ und dem DLR_School_Lab Berlin möchte das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. Ihre

Talent Take Off – Einsteigen“ Ostern 2019

Studienorientierungskurs von der Fraunhofer-Gesellschaft und der Femtec.GmbH

Vom 15. bis 20. April 2019 findet in Berlin ein Studienorientierungskurs "Talent Take Off - Einsteigen" für alle MINT-begeisterten Oberstufenschülerinnen und -schüler statt. Durch Bearbeitung der Fragen „Was soll ich studieren?“ und „Welchen Beruf will ich später ausüben?“ werden sie auf dem Weg ins (MINT-)Studium begleitet. Sie bekommen hier die nötige Zeit und Anregungen, den eigenen Interessen und Träume auf den Grund zu gehen.

In einem zweieinhalbtägigen Training mit ausgebildeten Trainern werden Ziele genauer definiert, dabei werden vor allem die Interessen und Stärken fokussiert. Ein Schnuppertag an der Uni sowie eine Exkursion zu einem Fraunhofer-Institut (dem Kooperationspartner bei dem Programm) helfen zusätzlich, die Zukunft und damit ihre Ziele besser einzuschätzen.

Durch Kontakte zu studentischen und berufstätigen Role-Models wird für MINT-Berufe in Wissenschaft und Wirtschaft motiviert und eine wohl durchdachte Studienwahl ermöglicht. Dabei wird großen Wert auf weibliche Role-Models gelegt, um so vor allem Mädchen das nötige Selbstbewusstsein und die Motivation mit zu geben, auch selbst ein MINT-Studium aufzunehmen.

Anmeldungen sind noch bis zum 03. März 2019 möglich.

Mehr Infos, auch zum Anmeldeprozess, gibts es unter https://www.femtec.org/de/talent-take-einsteigen (auf "weiterlesen" klicken) und in dem Flyer.