Sehr geehrte Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrer, in der Mathematischen Schülergesellschaft „Leonhard Euler“ (MSG), einem kostenlosen Angebot
Science on Stage Deutschland e.V. bietet virtuelle Stammtische für MINT-Lehrkräfte an, um sich von Zuhause mit Gleichgesinnten über wichtige Themen
Die Energy in Motion Ausstellung im Hauptgebäude der TU Berlin behandelt das Thema Energie in all ihren Facetten. Welche Energieträger werden zur
Liebe Lehrkräfte, Schulleitungen und Studienberater*innen, für Ihre Schüler*innen steht  das Schreiben einer Hausarbeit an oder die Vorbereitung
Das DLR_School_Lab Berlin wirkt ohne Besuche der Schulklassen wie ausgestorben. Per Video nimmt der Starmoderator Tobi die Schüler*innen mit auf
Das Signet "MINT-freundliche Schule" - Bewerbungsschluss 31. Mai 2020 Die nachhaltige Verbesserung des MINT-Unterrichts an Schulen ist ein wichtiges

Schülerredakteur_innen für Girls’Day / Boys’Day am 28. April an der TU Berlin

Liebe Lehrerinnen und Lehrer,

im Rahmen des diesjährigen Girls’Day / Boys’Day am Donnerstag, den 28. April an der TU Berlin bieten wir für interessierte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an, als Schülerredakteurinnen und-redakteure über die Veranstaltung zu berichten. Dabei nehmen die Schülerinnen und Schüler zunächst von 8:00-9:00 Uhr an einer Pressekonferenz teil, bevor sie dann im Anschluss über die verschiedenen Workshops berichten. Berichtet werden kann für Print oder online Formate (Schülerzeitung, Homepage der Schule, Facebook), aber auch kleine Smartphone Videos oder Tonaufnahmen als podcasts sind möglich.

Im Anhang finden Sie die Einladung für interessierte Schülerinnen und Schüler (es gibt keine Begrenzung für die Teilnehmer_innen pro Schule). Wir würden Sie bitten, uns die ausgefüllten Blätter gesammelt per Fax, Post oder Mail bis möglichst zum 9. März zukommen zu lassen (Postadresse/Fax siehe unten in der Einladung).

Herzlichen Dank!

Bettina Liedtke