Lernt es sich mit Medikamenten besser? Ein Thema für Kinder bzw. Jugendliche die unter ADHS/ADS leiden, aber auch für gesunde Menschen. Der Vortrag

Orientierung im MINT-Bereich für Schüler/innen

Das Karrierenetzwerk Femtec.GmbH führt 2016 wieder Schüler/innen-Workshops zur Orientierung und Studienwahl in den MINT-Fächern durch. Alle MINT-Interessierte sind herzlich eingeladen, an den Programmen teilzunehmen.

• „Talent Take Off - Einsteigen“

Orientierung im MINT-Dschungel für Schülerinnen und Schüler der 10. – 13. Klasse,

nächster Termin: 28.03. – 02.04.2016 (Bewerbungsschluss 31.12.2015) in Kooperation und im Auftrag der Fraunhofer-Gesellschaft.

Der Studienwahl-Kurs „Talent Take Off – Einsteigen“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 – 13, die sich für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und/oder Technik begeistern, die Lust haben sich mit ähnlich Interessierten auszutauschen und erfahren möchten, was „Angewandte Forschung“ eigentlich bedeutet. In einem mehrtägigen Orientierungs- und Entscheidungstraining können die Teilnehmenden ihre Interessen, Stärken und Kompetenzen erkunden, Kriterien für ihre Studienfachwahl entwickeln und zum Abschluss konkrete Schritte für den weiteren Studienwahl-Prozess festlegen.
Kosten: € 100,- inkl. Übernachtung, Verpflegung und Bustransfers. Die Bewerbung erfolgt über ein Formular. Bei Interessent/innen, die noch nicht an Fraunhofer-Angeboten teilgenommen haben, bitten wir um ein aussagekräftiges Motivationsschreiben.

• „Talent Take Off - Vernetzen“

Vernetzungstreffen von MINT – begeisterten Schülerinnen, Schülern und Studierenden,

nächster Termin: 16.06. bis 19.06.2016 (Bewerbungsschluss 15.05.2016) in Kooperation und im Auftrag der Fraunhofer Gesellschaft.

Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler sowie Studienanfänger/innen, die sich für MINT-Fächer begeistern, sich bundesweit vernetzen und in die angewandte Forschung hinein schnuppern möchten. Das Besondere: Vorträge zu aktuellen Forschungen bei Fraunhofer und direkter und informeller Kontakt zu verschiedensten Forscherinnen und Forschern von Fraunhofer.  Schüler und Schülerinnen können hier vor Ort außerdem das Fraunhofer-Paten-Programm nutzen und sich von MINT-Studierenden aus der ganzen Bundesrepublik bei der Studienfachwahl oder der Studienortsuche unterstützen lassen.

Ausführliche Informationen befinden sich im Anhang oder auf der Femtec Website www.femtec.org oder unter www.fraunhofer.de .