Liebe Lehrerinnen und Lehrer, zusammen mit dem FEZ und dem DLR_School_Lab Berlin möchte das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. Ihre

Lange Nacht der Wissenschaften (LNDW): Kostenfreie Schülergruppentickets

Die TU Berlin beteiligt sich mit rund 240 Projekten an der Langen Nacht der Wissenschaften am 15. Juni 2019. Experimente, Laborführungen und Mitmach-Aktionen sind geplant. Zwischen 17.00 und 0.00 Uhr sind auf dem Campus Charlottenburg, in Mitte, in Wedding und in Dahlem 27 Wissenschaftshäuser für Besucher*innen geöffnet.

Kostenfreie Schülergruppentickets bestellen
Tausende junge Menschen gehen regelmäßig in der „Fridays for Future“-Bewegung für den Klimaschutz auf die Straße. Zahlreiche Wissenschaftler*innen unterstützen diese Aktivitäten, z. B. durch ihre aktive Mitwirkung bei „Scientists for Future“. Als Wertschätzung gegenüber dem Engagement der Jugendlichen bietet der LNDW e. V. in diesem Jahr einmalig Schülergruppentickets kostenfrei an. Die Lehrer*innen der Klasse Ihrer Kinder können diese ab sofort unter www.lndw19/schulen online bestellen. Bitte geben Sie diese Information auch an Ihre Elternvertreter*innen weiter.

Die Tickets berechtigen zum Eintritt in alle an der Langen Nacht der Wissenschaften beteiligten Häuser, zur Nutzung des ÖPNV im Tarifbereich Berlin ABC vom 15. Juni 2019 (14 Uhr) bis 16. Juni 2019 (4 Uhr) sowie zur Nutzung der zur Veranstaltung eingesetzten Sonderbusse.

Weitere Informationen zur Bestellung finden Sie auf der Homepage unter www.lndw19.de/schulen. Bitte beachten Sie, dass diese Ticketkategorie ausschließlich online buchbar ist und nicht an den Abendkassen angeboten wird. Die Bestellung erfolgt darüber hinaus ausschließlich über Lehrkräfte. Ein „Gruppenzwang“ beim Besuch der Einzelveranstaltungen besteht jedoch nicht, denn die Schülergruppentickets werden als Einzeltickets ausgegeben.

Aktuelles auf allen Social-Media-Kanälen:
Facebook-Event: https://www.facebook.com/events/586378101838304/
TU Berlin auf Facebook: www.facebook.com/LNdW.TU.Berlin/