Lernt es sich mit Medikamenten besser? Ein Thema für Kinder bzw. Jugendliche die unter ADHS/ADS leiden, aber auch für gesunde Menschen. Der Vortrag

Krypto im Advent - 24 Tage, 24 Krypto-Rätsel

Willkommen in der Welt der Geheimschriften, Geheimsprachen und Bilder mit versteckten geheimen Botschaften.
Krypto im Advent ist ein interaktiver Online-Adventskalender, der dich in die Welt der Kryptologie, die Lehre der Verschlüsselung, entführt. Die Geheimagenten Krypto und Kryptina sowie ihr Chef werden dich auf dieser Reise begleiten. Allerdings wird die Arbeit der Agenten immer wieder von drei Spionen sabotiert. In kurzen Erklärvideos zeigen sie dir die verschiedenen Verschlüsselungsverfahren wie z.B. die B-Sprache, Caesar-Verschlüsselung, Skytale oder die Fleissner-Verschlüsselung. Die Videos laden zum Mitmachen ein und helfen dir beim Lösen der Rätsel.

Jeden Tag vom 1. bis 24. Dezember öffnet sich ein Türchen, hinter dem sich ein Krypto-Rätsel verbirgt. Knacke die Rätsel und gewinne tolle Sachpreise!

Am Adventsrätsel können alle Schüler/innen der Klassen 3 bis 6 („Einsteiger“) und 6 bis 9 („Fortgeschrittene“) teilnehmen. Außerdem ist jeder, der an Ver- und Entschlüsselungsverfahren interessiert ist, herzlich eingeladen als "Profi" mitzumachen - allerdings außer Konkurrenz.

Alle Informationen findet ihr unter dem Link https://www.krypto-im-advent.de/