Vom 15. bis 20. April 2019 findet in Berlin ein Studienorientierungskurs "Talent Take Off - Einsteigen" für alle MINT-begeisterten

Fortbildung für MINT-Lehrkräfte am 05.-06. April 2019 in Halle

Bundesweites Qualifizierungsangebot für Lehrkräfte und Vertreter/-innen außerschulischer Lernorte

Einblicke in Kooperationen zwischen Schulen, Institutionen und Unternehmen, ein Rundgang durch das Biologicum in Halle, spannende Experimente und Kreativitätstechniken – hierzu laden Science on Stage Deutschland e. V. und die Stiftung Jugend forscht e. V. herzlich ein!

Termin: 05. und 06. April 2019
Ort: Halle (Saale), Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg / Biologicum
Anmeldefrist: 20. März 2019

In dem Qualifizierungsangebot „Hand in Hand – Kooperationen zum kreativen, forschenden Lernen im MINT-Unterricht“ lernen Sie in kurzen theoretischen Inputs und Workshops Kooperationen zwischen schulischen und außerschulischen Lernorten kennen. Anhand von Beispielen aus der Praxis erhalten Sie Anregungen zum Aufbau von Kooperationen und können einige aus Kooperationsprojekten entstandene Experimente selbst ausprobieren. Darüber hinaus bekommen Sie Tipps und Techniken zur Förderung von Kreativität in verschiedenen Kontexten an die Hand und haben die Gelegenheit, sich mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen.

Hier geht´s zum Programm und zur Anmeldung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Kontakt Informationen