Sehr geehrte Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrer, in der Mathematischen Schülergesellschaft „Leonhard Euler“ (MSG), einem kostenlosen Angebot
Science on Stage Deutschland e.V. bietet virtuelle Stammtische für MINT-Lehrkräfte an, um sich von Zuhause mit Gleichgesinnten über wichtige Themen
Die Energy in Motion Ausstellung im Hauptgebäude der TU Berlin behandelt das Thema Energie in all ihren Facetten. Welche Energieträger werden zur
Liebe Lehrkräfte, Schulleitungen und Studienberater*innen, für Ihre Schüler*innen steht  das Schreiben einer Hausarbeit an oder die Vorbereitung
Das DLR_School_Lab Berlin wirkt ohne Besuche der Schulklassen wie ausgestorben. Per Video nimmt der Starmoderator Tobi die Schüler*innen mit auf

Forscherinnen-Tag am 31. Mai 2016

Die Humboldt-Universität zu Berlin lädt zu einem Forscherinnentag. Es gibt noch freie Plätze für Schülerinnen der 10-13 Klasse.

Sehr geehrte Lehrkräfte des Fachbereichs Physik/Chemie,

der Sonderforschungsbereich (SFB) 951 „Anorganisch/organische Hybridsysteme für opto-elektronische Bauelemente“ der Humboldt-Universität zu Berlin veranstaltet speziell für Schülerinnen ab der zehnten Klassenstufe am 31.05.2016 einen „Forscherinnen-Tag“. Mitbeteiligt sind die Institute für Physik und Chemie sowie der Club Lise und das UniLab. Gemeinsam möchten wir naturwissenschaftlich interessierten Schülerinnen einen Einblick in den Forschungsalltag und dem wissenschaftlichen Betrieb an der Universität geben und sie an das aktuelle und spannende Forschungsthema der hybriden Bauelemente heranführen. Darüber hinaus werden in einem gemeinsamen Workshop die Zukunftsperspektiven, Möglichkeiten und Herausforderungen in den MINT Fächern erörtert.

Der „Forscherinnen-Tag“ findet am Dienstag, den 31.05.2016 von 09-16 Uhr im Campus Adlershof in Berlin statt. Die Schülerinnengruppe wird dabei zu verschiedenen Stationen der beteiligten Einrichtungen geführt, wo sie ein abwechslungsreiches und interaktives Programm erwartet. Für die Verpflegung der Gruppe wird gesorgt und auch die durch Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel entstehenden Kosten bei der Anfahrt und Rückfahrt werden von uns zurückerstattet.

Im Anhang finden Sie weitere Informationen zur geplanten Veranstaltung und den Kontakt zur Anmeldung.

Für weitere Fragen kontaktieren Sie bitte per E-Mail: sfb951@physik.hu-berlin.de oder gerne auch telefonisch über 030/2093 66374.

Email-Kontaktformular