Lernt es sich mit Medikamenten besser? Ein Thema für Kinder bzw. Jugendliche die unter ADHS/ADS leiden, aber auch für gesunde Menschen. Der Vortrag

Fachmesse micro photonics- spannende Workshops mit Licht am 12.10.2016

High-Tech-Berufe kennenlernen und in spannenden Workshops mit Licht experimentieren

Im Rahmen der Fachmesse micro photonics wird in der career lounge ein interessantes Programm angeboten.

Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse können sich für einen der genannten Workshops anmelden.

Lehrkräfte erhalten ein Messeticket und haben die Möglichkeit sich auf der Messe umzusehen.

Die genaue Beschreibungen und den Link für die Anmeldung finden Sie unter: http://www.fbh-berlin.de/careerlounge  und dem Flayer im Anhang.

Licht als Werkzeug findet heute viele Anwendungen: Vom Maschinenbau bis zur Gesundheitswirtschaft bieten photonische Technologien an vielen Stellen effiziente Lösungen.
Auf der micro photonics wird die gesamte Wertschöpfungskette von der anwendungsnahen Forschung über Fertigungstechnik bis zu vollständigen Systemen und Endgeräten abgebildet.

Am Donnerstag den 13.10. organisiert MINT Impuls e.V. ebenfalls einen Workshop für Schülerinnen und Schüler – auch dazu können Sie sich über den o.g. Link informieren und anmelden.