Lernt es sich mit Medikamenten besser? Ein Thema für Kinder bzw. Jugendliche die unter ADHS/ADS leiden, aber auch für gesunde Menschen. Der Vortrag

Einladung zur DPG-Schülertagung 2019

Vom 20. bis 22. September sind MINT-interessierte Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland eingeladen, auf der DPG-Schülertagung Gleichgesinnte zu treffen, mit erfahrenen Gästen aus der Wissenschaft ins Gespräch zu kommen und eigene Projekte vorzustellen. Jugendliche ab 16 Jahren können ohne Vorkenntnisse kostenlos teilnehmen.

Unter www.schuelertagung.dpg-physik.de ist die Anmeldung noch bis zum 7. Juni geöffnet.

Ein wesentliches Merkmal der Schülertagung ist, dass die Teilnehmenden das Wochenende durch ihre Vorträge, Poster und Diskussionsbeiträge aktiv mitgestalten. Auf diese nicht-kompetitive Weise verbindet die Tagung Initiativen wie Jugend forscht, das German Young Physicists‘ Tournament, Facharbeiten im MINT-Bereich und vieles mehr. Ein eigener Beitrag ist dabei keine Voraussetzung für die Teilnahme.

Eröffnet wird die Nachwuchstagung durch Prof. Rolf Heuer, der Generaldirektor am CERN war, als 2015 der nobelpreiswürdige Nachweis des Higgs-Boson gelang. Zudem hält die Festkörperphysikerin Dr. Karin Everschor-Sitte einen Gastvortrag. Eine hochkarätige Podiumsdiskussion zum Thema „Physik im Kopf“ unter anderem mit Podiumsgästen aus dem Human Brain Project gibt den Teilnehmenden Gelegenheit zum Mitdiskutieren.

Somit bietet die DPG-Schülertagung hundert MINT-begeisterten Jugendlichen eine einmalige Plattform zum fachlichen und persönlichen Austausch.

Die Schülertagung findet statt
am 20. bis 22. September 2019 im Physikzentrum Bad Honnef
Ab16 Jahren, keine Vorkenntnisse notwendig
Kostenlose Anmeldung bis zum 7. Juni 2019

Weitere Informationen finden Sie unter www.schuelertagung.dpg-physik.de.