Sehr geehrte Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrer, in der Mathematischen Schülergesellschaft „Leonhard Euler“ (MSG), einem kostenlosen Angebot
Science on Stage Deutschland e.V. bietet virtuelle Stammtische für MINT-Lehrkräfte an, um sich von Zuhause mit Gleichgesinnten über wichtige Themen
Die Energy in Motion Ausstellung im Hauptgebäude der TU Berlin behandelt das Thema Energie in all ihren Facetten. Welche Energieträger werden zur
Liebe Lehrkräfte, Schulleitungen und Studienberater*innen, für Ihre Schüler*innen steht  das Schreiben einer Hausarbeit an oder die Vorbereitung
Das DLR_School_Lab Berlin wirkt ohne Besuche der Schulklassen wie ausgestorben. Per Video nimmt der Starmoderator Tobi die Schüler*innen mit auf
Das Signet "MINT-freundliche Schule" - Bewerbungsschluss 31. Mai 2020 Die nachhaltige Verbesserung des MINT-Unterrichts an Schulen ist ein wichtiges

Einladung zur Auftaktveranstaltung Jugend forscht am 17.09.2018

Schülerinnen und Schüler, Auszubildende und Studierende mit Freude und Interesse an MINT sind wieder aufgerufen, in der Wettbewerbsrunde 2019 kreative und innovative Forschungsprojekte zu präsentieren.

Die neue Wettbewerbsrunde startet in Berlin mit einer Auftaktveranstaltung am 17. September 2018 um 15.30 Uhr (Einlass ab 15.00 Uhr). Hierzu sind Sie sehr herzlich eingeladen.

Gastgeber ist dieses Jahr das Zeiss-Großplanetarium. Neben einem Vortrag von Prof. Dr. Spohn vom Institut für Planetenforschung am Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) erhalten Sie Informationen, Tipps und Materialien rund um den Wettbewerb Jugend forscht. Anschließend gibt es bei einem kleinen Imbiss auch noch die Gelegenheit zum Austausch.

Bitte melden Sie sich für die Veranstaltung bei Dr. Sebastian Bognár (Landeswettbewerbsleiter Jugend forscht) per E-Mail an unter bognar@wenuis.de.

Email-Kontaktformular