Lernt es sich mit Medikamenten besser? Ein Thema für Kinder bzw. Jugendliche die unter ADHS/ADS leiden, aber auch für gesunde Menschen. Der Vortrag

Ein Austauschjahr für leistungsstarke Schülerinnen und Schüler

Leistungsstarke Schülerinnen und Schüler, die eine besondere Herausforderung suchen, haben jetzt die Möglichkeit, sich für ein Austauschjahr in China zu bewerben. Dort leben sie in einer Gastfamilie, besuchen die Schule und lernen so die chinesische Sprache und den chinesischen Alltag kennen. Dabei haben sie die Chance auf eine besondere finanzielle Förderung: Die Stiftung Mercator vergibt zahlreiche Teilstipendien für das Austauschjahr in China. Bei der Abreise im Sommer 2020 müssen die Schülerinnen und Schüler zwischen 15 und 18 Jahre alt sein. Für Jugendliche, die gerne Auslandserfahrung sammeln, aber nicht nach China gehen möchten, stehen rund 40 andere Länder auf der ganzen Welt zur Auswahl (z.B. Brasilien, Kanada, Finnland oder Thailand).

Organisiert wird das Austauschjahr von der gemeinnützigen Austauschorganisation Deutsches Youth For Understanding Komitee e.V. (YFU), die sich für interkulturelle Bildung und Toleranz einsetzt und mit den Programmen keinerlei finanziellen Gewinn erzielt. Alle Austauschschüler werden umfassend auf das Austauscherlebnis vorbereitet und während des Jahres persönlich begleitet. Bei Bedarf vergibt YFU Stipendien für das Austauschjahr.
Weitere Informationen zum Austauschjahr oder -halbjahr finden Sie im Flyer und online unter