Der Umgang mit der Unsicherheit ‐ ein wichtiges Thema im experimentellen Physikunterricht https://www.we-heraeus-stiftung.de/veranstaltungen/

Der Umgang mit der Unsicherheit - Lehrerfortbildung vom 18.11. bis 21.11.2019

Das Abschätzen von Messunsicherheiten ist ein wichtiger Teil experimentellen Arbeitens in den Naturwissenschaften. Während die Behandlung von Messunsicherheiten in der universitären Lehre in der Regel auf Praktika beschränkt bleibt, taucht das Thema in der Schule meist gar nicht auf. Dabei wird auch dort dem experimentellen Arbeiten eine große Bedeutung zugeschrieben. Im Seminar werden Messunsicherheiten zum einen aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet. Zum anderen werden konkret nutzbare Praxisbeispiele für den Unterricht entwickelt, die teilweise die neuen Möglichkeiten der einfachen Erfassung experimenteller Daten durch Smartphone-Experimente verwenden.

Die Seminarsprache ist Deutsch. Die Wilhelm und Else Heraeus-Stiftung trägt die Kosten für Unterkunft und Verpflegung für alle Teilnehmer.

Weitere Infos und auch den Link zur online Anmeldung finden Sie im Flyer.

Downloads: