Vom 28 Oktober bis 2. November 2019 findet in Berlin ein 6-tägiger Studienorientierungskurs "Talent Take Off - Einsteigen" für alle MINT-
Liebe Lehrerinnen und Lehrer, zusammen mit dem FEZ und dem DLR_School_Lab Berlin möchte das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. Ihre

Benutzer Menü

6. Klassen: Aufnahme in die Mathematische Schülergesellschaft, Einladung zum Aufnahmetest (Mi., 12. Juni 2019)

Sehr geehrte Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrer,

in der Mathematischen Schülergesellschaft „Leonhard Euler“ (MSG), einem kostenlosen Angebot der Berliner Universitäten, befassen sich mathematisch interessierte und begabte Schülerinnen und Schüler seit 1970 in wöchentlichen „Zirkeltreffen“ mit mathematischen Themen – von Knobeleien bis zur Beantwortung anspruchsvollerer, forschungsnaher mathematischer Fragen. Einen Überblick über die MSG finden Sie auf der Website msg.mathematik.hu-berlin.de.

Zum Schuljahr 2019/20 starten voraussichtlich wieder fünf oder sechs neue Zirkel für (jetzt Sechst-, dann) Siebtklässler an verschiedenen Orten über Berlin verteilten Orten. Voraussetzung für die Aufnahme ist die erfolgreiche Teilnahme an einem Aufnahmetest. Zu diesem Test sind alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen eingeladen. Der Test findet am

Mittwoch, dem 12. Juni 2019 um 17.15 Uhr

im Erwin-Schrödinger-Zentrum in Berlin-Adlershof

statt. Alle Schülerinnen und Schüler, die am Test teilnehmen möchten, müssen sich vorab bis zum Mittwoch, dem 5.6.2019 auf der Website der MSG (msg.mathematik.hu-berlin.de) unter der Rubrik „Anmeldung zum Aufnahmetest am 12.6.“ online für den Test anmelden und können dort auch ihre Wunschzirkelorte/-zeiten angeben. Weitere Informationen zum Ablauf des Tests erhalten die Teilnehmenden dann in einer Bestätigungs-E-Mail zur Anmeldung.