Lernt es sich mit Medikamenten besser? Ein Thema für Kinder bzw. Jugendliche die unter ADHS/ADS leiden, aber auch für gesunde Menschen. Der Vortrag

5. Nationaler MINT Gipfel "Zukunft der Gesellschaft - Herausforderungen der MINT-Bildung"

1. Juni 2017, 10:00-17:00 Uhr, Technische Universität Berlin

Im Vorfeld der Bundestagswahl im Herbst wird beim 5. Nationalen MINT Gipfel eine Debatte zwischen Politik, Zivilgesellschaft, Wissenschaft und Wirtschaft über die gegenwärtigen und zukünftigen Herausforderungen der MINT-Bildung in Deutschland angestoßen. Eröffnet wird der politische Vormittag mit einer Keynote der Bundesministerin für Bildung und Forschung Prof. Dr. Johanna Wanka.

Im Anschluss an die handlungspolitischen Empfehlungen des Nationalen MINT Forums folgt dazu eine Podiumsdiskussion mit den führenden Bildungspolitikern der Fraktionen sowie einer Stellungnahme aus landespolitischer Sicht.

Die internationale Perspektive wird vom Direktor der OECD, Prof. Dr. Andreas Schleicher, eingebracht. Anschließend kommen MINT-Botschafter für besonders nachhaltige Projekte mit ihren individuellen Perspektiven zu Wort und diskutieren miteinander zukunftsfähige und praxistaugliche Pfade der MINT-Bildung. Abgerundet wird der Gipfel durch eine Keynote von Personalvorstand der Siemens AG Janina Kugel zu den Herausforderungen an die Technikmündigkeit in Zeiten der gesellschaftlichen und globalen Umbrüche.

Zur Online-Anmeldung.